Хочешь, я стану ветром...

Мария Манакова
_ _ _ У меня есть лицо и имя, но для тебя они - пустые черты и звуки, ибо ты, глядя в моё лицо и произнося моё имя, позабыл о Молитве: ведь ты не ждёшь меня и не зовёшь меня в Путь.
_ _ _ Чайки кружат над морем. Хочешь, я стану ветром без имени и лица, и единственное, что я буду делать, - раздувать твой парус, чтобы ты мог обрести Путь? И ты, мой Кормчий, будешь ждать меня ежесекундно, ты будешь молиться: "Господи, пошли мне ветер, ибо что без него мой корабль?" И будет ветер. И может, спустя тысячи жизней ты вдруг увидишь, что корабль твой был движим ветром моей Любви. И тогда ты услышишь имя моё и узнаешь моё лицо.