Лень

Ольга Снежная
Недочитанные книги
Грудой на столе.
Непричёсанные мысли
Роем в голове.

В царстве лени утонули
Тело и душа.
Только мысли хороводы
Водят неспеша.

Выплетает время нитью
Золотой своей
Кружевную паутину
В веренице дней.

Дотянуться бы до книги,
Да с постели встать -
Недочитанной негоже
Книгу оставлять.

Только лень заколдовала
Сердца мерный ход.
Хоровод усталых мыслей
Задом наперёд...