Просыпательное

Delmi
Живут в стране Храпуния в деревне Потягушечки
Ну улицах с названьями Дремота и Зевота
Ребята, дяди, тётеньки и старички-старушечки,
Которым побездельничать - важнейшая забота.

В деревне Потягушечки все поздно поднимаются
В субботы, воскресения, а также в понедельники,
До пятницы, включительно, ничем не занимаются,
Едят там, исключительно, ленивые вареники.

Там дворник ходит медленно, метлой лениво шаркая,
Там пыль не вытирается ленивою хозяйкой,
Там в речке не купаются, хотя погода жаркая,
Там щётки применяются конструкции "лентяйка".

Там кошечки ленивые на птичек не кидаются,
Собаки бродят сонные, рычать и гавкать ленятся.
Там волки кровожадные от лени не кусаются,
Там даже мышки серые - ужасные бездельницы.

В далёкую Храпунию я заезжал по-случаю.
Скажу тебе, друг юный мой, места я видел лучшие:
Учинию, Читанию и Прыгалкоскаканию,
Дружинию, Гулянию, а  также Хохотанию!
Вставай! Тот кто с подушечкой подолгу обнимается
В деревню Потягушечки бесплатно отправляется!