Сидят в кофейнях...

Мисник Степан
Сидят в кофейнях,
Пьют двойной эспрессо,
А может даже горячий шоколад.
Нашли среди зимы теплое место;
Так просто: замерзли – захотели и зашли.

Внизу – огни реклам, машин, бутиков.
Они сидят, смеются, курят ни о чем.
Рассвет проспят. Наверняка.
Ах, мне бы так забыться сном,
Как этой ночью,  дома оказаться.

А я смотрю сквозь это
Решетчатое окно.
Огни машин – куда-то,
Реклам, бутиков – вовсе нет.
Закутался в шинель,
В мороз, к воротам,
Туда-сюда.
Эх, снять бы сапоги.
Хотя бы.
Зачеркиваю дни.