А память, между тем, жива...

Мисник Степан
А память, между тем, жива
о тех глазах, о той улыбке.
Последние слова — «Пока!»,
а не «Прощай!»… Надежда зыбка,
но все же есть. Её обнял,
поцеловал. Так не хотела отпускать…
И всё сидим, а поезда
уходят. Обводный. Гул машин,
а мы болтаем ни о чем.
И вспоминаем, говорим. Не стыдно
даже. И мы лежим вдвоем
в истоме сладкой.
А сердце бьется всё сильней.
Блестят глаза, и губы манят…

Ах, если б не было сейчас так жаль,
тогда бы ничего и не случилось…
                осень 2004