Наш город Енакиево

Никитина Ольга
          «Наш город»
Наш город, обвитый улицами тёмными,
И воздух с пылью, в мусор смят
Тут раньше люди жили умные
Теперь бездельники царят...
Был раньше домом - стал помойкой
В заводе трубы лишь гудят
Здесь чистота, не слишком стойкой
Бывает только иногда
Здесь люди были не такими
И правда первою была
Дома казались дорогими,
Но наступила нищета.
И грязь толпится под ногами
И ветер мусор ввысь метёт.
И попрощался город с нами
Когда ж наш город оживет?
И каждый день, мы видим лица
Угрюмей этих не найти,
Но сколько будет нитка виться?!
Прощай мой город и прости.

Никитина О. & Берёзкин Р.     03.10.2003г.