Сумрачный сон

Алексей Стерх
Песчаный исток, у рек пересохших.
Всемирная пустошь вселенской мечты.
Печальные лица, сквозь время несутся.
Они образуются из пустоты.
Палящие солнце. Зловеще сияет.
Планета живёт последние дни.

Я слышу крики, раненой птицы.
Прервался её красивый полёт.
Песчаное море становится шире.
Ветер пустыни свою песню поёт.
В мареве этом, природа сникает.
Деревья уже превратились в угли.

Всё происходит как в сумрачном сне.
Безликие формы погибших в песке.
Души умерших, гибнут в пустую.
В хаосе смерти поют отходную.
Повсюду жара и горячий песок.
Жизни родник, на земле пересох.