Я бродила по крышам, пытаясь узнать

Тинтариэль
Я бродила по крышам, пытаясь узнать…
По оскоминам ветра, где ржавый металл…
Сколько Ветер дозволит Ночами летать
И как долго ещё ты меня бы прождал?

Где ты мог бы сидеть, не скрывая тоски,
Пряча взор и рисуя ладонью мой след..?
Но останется жест, словно след от руки,
Обозначивший в небе портрет.

Эти крылья нелепостью солнечных вьюг
Оборвать не спеши, обретая меня.
Ты почуял меня среди тысяч подруг,
Отогрел и замучал. Отбросил, пленя.

Я бродила по крышам, балконам, карнизам,
Я всё думала, чей ты, откуда…
На меня эти прочие пялились снизу,
Сквозняками гналась вслед за мною простуда.

Вновь слетала с твоих я многоэтажек.
Пополам с чёрным кофе, не зря.
Я таила себя… сигарет и рубашек…
Этот жест, означающий снег декабря.

Телефонным звонком задержись,
Оберни Колесо-круговерть.
Нас связала меньше, чем Жизнь.
Нас разлучит больше, чем Смерть.