Не надо так

Георгий Якушин
Не надо так… Весна своё возьмёт
И разорвутся все тенёта.
И бесполезны все вихлянья, повороты,
Зима заплакала и крошит Солнце лёд.

А возвращаться… нам идти вперёд!
Но помнить надо всё былое.
А было там и горькое и злое.
Но надо верить в светлого черёд.

Не надо вопрошать: "Ещё жива…"
Жива, коль полнишься мечтою.
Мы ляжем все покосною травою…
Да,…Свет… всегда… сменяет… Тьма.

Но всё же… раннею весною
И толщей льда не удержать ростка…

____________________________________
На стихотворение :
* * * (И буду думать - это навсегда ...)* * *
Яны Бондаренко,
http://www.stihi.ru/2004/11/21-1248