Поэту в бессонную ночь

Таро Тот
Ну вот, уж снова ночь к рассвету,
Ещё одна бессонная прошла,
А грусть моя ни как не канет в лету,
Хоть спать ложится мне пора.

И вот уж меч-перо я вкладываю в сердце-ножны,
Тоской с него бежит всех ран моих слеза.
Сарказм его – защиты невозможны.
Печаль его – знать так болит душа.
Что знает он, Оружие поэта?
Вся боль его на кончике пера:
То говорит про вечность лета,
То снова в дом его пришла зима.
Печаль тоски его тревожит?
Иль радость? Сердце хочет петь?
Всё в строке о том изложит,
Не сможет долго утерпеть.
Кому-то кажутся те строки гноем,
А кто-то видит что-то в них своё.
Ни что, ни что строка, ни скроет,
В ней боль и радость, холод и тепло.