Цветок - Charles Millevoye

Стенд
Цветок прелестный, одинокий,
Что гордостью долины был,
Ты лепестки свои навеки
Пред ветром севера сложил.

Тебя листок твой покидает;
Нам радость говорит - Прощай!
Склоняемся пред волей бога,
Меняем жизнь на ад иль рай.

И человек, мечты теряя,
Себя с тоскою вопрошал,
Что ж более недолговечно -
Краса цветка иль жизни дар?

_______________________

Автор - Глеб Коровко

(по мотивам стихотворения Millevoye - "La Fleur")