Мартовский базар

Морж
На снегу разноцветная мания,
совершаю обрядный налёт,
продаются любые желания,
сомневаюсь, торгуюсь, расчёт.
Подарить тебе розу-цыганочку?
Накачали наркотиком мисс.
Вот нарциссов замерзших вязаночка.
Так зачем тебе оптом нарцисс?
Амариллис, цветок состоятельный,
аморальным во всю отдаёт.
Предлагают букет чисто ягельный.
Так, кто знает, как ягель цветёт?
Целлофаном украшена фрезия,
да боюсь, убежишь к островам.
Ирис бьет попугайной агрессией, -
ты не кланяешься божествам…
Выбираю, торгуюсь, - романчики,
а возьму наугад, хоть расстрел.
Для тебя всех милей одуванчики?
Есть один, он чуть-чуть поседел.

март 2005