Если влюблюсь, вот заварится каша!! Ёжик в тумане

Николай Захаров
Ёжик в тумане.

День ото дня, словно буря в стакане,
Глупые склоки и сплетни во вред.
Скроюсь, уйду будто ёжик в тумане,
Чтобы не слышать беспочвенный бред.

Не допущу, не дойду я до ручки,
Стыд не загложет до судного дня,
Выпущу веером злые колючки.
Только не трогайте люди меня!

Пусть у кого-то в мозгу воспалённом
Будет решенье «В нём сердце из льдин!
Так и прожил он всю жизнь невлюблённым.
Так и останется вечно один!

Время профукал от дома до дачи.
Жил и не жил. Счастьем не удивлён.»
Нет, не дождётесь! И хрен вам собачий!
Я постоянно по жизни влюблён!

В этом тщедушном, зачуханном теле
Пела Любовь, как положено петь.
В нём постоянные страсти кипели
И до скончания будут кипеть!

В этой груди и Есенин кабацкий,
Ада жаровня и божья купель,
В ней и Отелло и Гамлет, принц датский,
Ласковый муж и ужасный кобель!

То что спокоен, для пользы же вашей!
Буду холодным и не раскалюсь.
Если влюблюсь, вот заварится каша!
Ох, берегитесь, когда я влюблюсь!

Так и живу в этом вечном обмане,
Ваше спокойствие вам же храня.
Лучше уж буду как ёжик в тумане,
Себе на беду не ищите меня.

А повод давать никогда не устану,
Чтоб кости помыть, как болтливым дождям.
Сегодня. Сниму. В ресторане. Путану.
(А завтра все скажут: «ходил по ****ям»)

Н.И. Захаров