Четыре незваных гостьи

Майк Зиновкин
И пришла ко мне Грусть,
Молча села в углу,
И явилась Печаль -
Ей ведь скучно одной.
А потом пришла Боль,
Пряча в пальцах иглу,
А за ней пришла Смерть,
И я понял : за мной...

Я сказал им : «Привет !
Будет кто-нибудь чай ?»
Я держался как мог,
Но дрожала рука.
Тут заплакала Грусть,
И завыла Печаль.
Боль молчала, а Смерть
Мне кивнула слегка.

Я на кухню пошёл,
Чтобы чай разогреть.
Я был в шоке и сел,
Прислонившись  к стене.
И, пока я сидел,
В дверь протиснулась Смерть,
Закурила L&M,
Не спросив обо мне.

И была тишина :
Лишь ходили часы.
Прекратила Печаль,
Успокоилась Грусть.
Боль готовила шприц
С хитрой миной лисы.
Я как мог делал вид,
Что уже не боюсь.

Сигарете конец,
И я понял : пора.
Я хотел позвонить,
Но твой номер молчал.
И я лёг на диван,
С плеч свалилась гора.
Лишь на кухне один
Чайник крышкой стучал...
06.02.98.