Трактат о сущности прокурорского надзора

Следы На Песке
Прокурорский надзор
бдит всенощно, всечастно,
Защищает народ,
охраняет несчастных.
Право восстановит
и накажет пороки,
Неусыпно бдит
Прокурорское Око.

Преступленьем закон
называет деянье
Наказуемое
государственной дланью.
И виновно оно, и противоправно.
Охраняет закон всех в мере равной.
Но нарушившему
предписания властны
Надлежит отвечать
в суде устно и гласно.

Станет вор подсудимым,
И судья справедливый
Приговор постановив,
По существу разрешив
Уголовное дело,
Назначит смело
Нужное наказанье.
И в ГУИНе преданье
Продолжаться будет
В назидание людям.

То превенцией общей
Зовут прокуроры.
От нее станет лучше
Состоянье надзора.