Наваждение

Че
Мне лапой помахала ёлка:
«Ступай в свой город, ненадолго…»
Кокетливо, так помахала,
Как будто подзаколдовала…

Сижу, гляжу на мониторы, -
А дух стремится на просторы,
С таёжным комариным писком
Визжат компьютерные диски,
Из принтера летят страницы
Под переливы певчей птицы,
Иль сантиметр за сантиметром
Скрипят седой сосной под ветром,
Системный блок – четвёртый пень…

И целый день такая хрень.