любовь - улыбка Моны Лизы

Лепестками Неба
склевала мои надежды весна голубино-сизо,
оставив сухие факты, но это страшнее даже.
сфумато в картинной раме улыбкою Моны Лизы
утраченной тайной шепчет.
любовь ускользает так же.

от радости до печали. от боли до безразличья.
иллюзией искаженья лавируют тени-годы.
а кудрями вьется гордость по бледным щекам безличья
к усталым плечам…
лишь губы
божественнейшей Джоконды,

молча, говорят о главном. под этим углом мы были.
и взгляды людей восторгом. история наша – притча.
так честно в твой ян врастала изнеженно-женским инем.
но был ли шедевр, если
мы гибнем тобой, да Винчи?