Солдат элита кирасиров

Бауглир
Шагают гордо кирасиры,
Блестит доспехов сталь,
Чутко спит рапира,
Бой скоро. Прочь печаль.
За краем леса,
Враги сокрылись в тишине,
Я уж не молодой повеса,
Таинство войны понятно мне.
Рожок завыл –
Сигнал к атаке,
Я обо всём забыл,
Я жажду драки.
За веру мстить,
Идти на пики,
Врагов крушить,
Их слышать крики,
Сталь кровью обагрится,
За монарха!
Сегодня я – убийца,
Но ждёт награда, а не плаха!
Меня учили доброте,
Учили в мире жить,
Но враг коварный в темноте,
Мой мир разбить,
Готов в мгновенье ока.
Забрало опущу,
Я следую  суровому зароку,
Славу, или смерть сыщу.
Победа, радость,
Слёзы дев,
И дома сладость –
Как в песне припев.
Мы многих потеряли,
Простите, воины-друзья,
Войне мы цену знали…
Порой ведь без смертей нельзя…