Новый Новогодний Сонет

Алексей Киян
Сочный вкус винограда с яблоком.
Над крышами плывет серое облако.
И потеря у меня не велика:
Сердце унесли под цокот каблуков.

И не позвонить – заблокирован телефон.
И не написать – ни «мыла»  ни компьютера.
Жжет зеленый свет – лампа через плафон.
Едут все на желтый, обгоняя скутеры.

Ехал я на красный. Зная, что не надо так.
На зеленой Audi. В пол акселераторы!
Уставал, бессмысленно, от пустых «в обгон» атак.
Труп нашли без сердца тела препараторы.

Сигарету прикурили фильтром наоборот.
-Может сдать в музей? Скоро Новый Год.


28-29  декабря 2004