Как будто

Алексей Киян
 M.N.
По утреннему небу
царапина провода.
- О чем грустишь душа?
Вроде не было повода?
- «Моя печаль светла,
легка и изыскана
 как будто это сон
о том, что не высказано.

Как будто это стон
предутренней радости.
Как будто это Он,
Как будто все в Августе.

Как будто это Юг
И лодки у пристани.
И север буйных вьюг…
Всего и не высказать».

Словами не сказать -
Впадаешь в отчаянье
Лишь образ как гроза
Летит над причалами

Сквозь полдня тяжкий зной.
Как крик из души моей:
Ты будешь мне женой.
Родная. Любимая.

 11 января 2005