Белый март...

Хеллена Киршбаум
Сегодня особенный день, а не просто особый!
На снежной странице к прекрасному празднику женщин
Я буквами звёзд расскажу , нарисую картину
Как мартовский снег был с букетом фиалок повенчан...

Как таяли под куполами небесных церквей
Сердца милых жещин. И искрами радужных рос
Катились те чувства по розам и макам их щёк ...
И был на мгновенье реальным их мир тайных грёз...

И сыпались с неба снежинки ,легко и тепло...
Как липовый пух , как акаций волнуюший сон,
Как нежная песнь от любви пьяной вишни в саду.
И счастье , как ветра шального порывы в лицо...