Солнечный день

Хеллена Киршбаум
Какое сегодня солнце! Какие котнтрасты!
Зима и та от света почти ослепла .
Такое в картинах марта бывает не часто,
Как будто вырвалось небо из самого пекла!

Смотри , как бывает жизнь чиста и прекрасна!
И щимит сердце от этого восхищенья!
И серая грусть зимы была не напрасна,
Острее и ярче теперь весны ощущенье!