Одиночество

Frank
На небесах сияют звёзды в чистоте,
Далёким светом бесконечность достигая,
Горька ли истина от них иль в пустоте
Тех расстояний несусветных роль другая?

Пока они недостижимый идеал,
Препона мысли всемогуще-дерзновенной,
Маняще светят - вдруг отыщем пьедестал,
С которого наш разум - редкость во Вселенной?

И звёзды зажжены судьбой для нас одних - 
Пусть одиночество украсит рой алмазный,
А значит мы нужны - молчанья золотник,         
Чья драгоценность неслучайно несуразна.