Это не просто подвиг брать города... 2005

Даин Константин Маркович
Это не просто подвиг – брать города
Это не просто жизнь – идти вперед
Это слова «люблю» и «никогда»
Вместо стакана в руку взять копье

Этими пальцами просто жать курок
Эти клыки на вкус узнают кровь
Прошлое проклято, злоба – не порок
Месть как награда. Слово – «Я готов!»

Где не разбросаны тысячи камней?
Я выступаю рано по утру
Миропомазанный в городе теней…
Правую руку тянет черный жгут.

Этим ли ядом вчера отравил свой дом?
Этот ли яд загнивает в моей душе?
Стоит пол жизни, не зная, прожить слепцом
Чтобы ненужную жалость прогнать взашей

Небо для ищущих повод сидеть на цепи,
Нет больше правды в глазах, ни на жизнь, ни на грош!
Нет больше веры для тех, кто неделями пил…
Есть лишь надежда… но это  все та же ложь…
(с)Даин 21.02.2005