На меня снизошло вдохновенье

Алексей Киян
На меня снизошло вдохновенье
И я вижу прекрасные сны.
Останавливая то мгновенье,
Где все мысли чисты и ясны.

Переливами света твой волос
Ниспадает к покатым плечам.
И я слышу, как нежен твой голос.
И внимаю я тихим речам

Ни о чем… Я, уставший от мыслей,
Проникаю в безмыслия храм.
И смотрю как красив и бесчислен
Я. Пославший все мысли мирам.

Растворенный в безмолвия море
По волнам наслажденья плыву.
Позабыв о печали и горе
Вижу сон. Только сон наяву!

Мне не выплыть. И я не стараюсь.
И во мне кроме счастия нет
Ничего. От него умираю.
И лечу на одну из планет,

Где я буду тебя дожидаться.
И с тобой буду ночью и днем.
Где не нужно ни с кем расставаться
И где мы никогда не умрем.

Ноябрьская тетрадь 1993