Забывая про причины

Алексей Киян
Забывая про причины
И отдавшись наслажденью
Ты отбрось печаль-кручину
О своем забудь рождении

И не вспомни о печали
И живи как будто не жил.
О конце и о начале
Вспоминай как можно реже.

Ты возьми другие мерки.
Ты сомненья жги как серу.
Брось бессчетные проверки!
Принимай слова на веру.

Доверяй, сколь можешь, смело.
Это лучше. А иначе
Мысли уведут от Дела.
Сгинешь, весь на них растрачен.

             Ноябрьская тетрадь 1993