Ослябя

Ac
"Разум - это зажигательное стекло,
 которое, воспламеняясь, остаётся холодным."
(Рене Декарт)


Не встану с Куликова поля,
не счесть ран мне,
и возвернусь, не споря,
но на щите, не на коне.

Нашли свои, чай дух не вражий,
жаль, доля еле,
Бог дал, Мамая в раже,
мы одолели.

А с вышины не ангел ли осанну,
да, вроде он ...
Уже не встану
азъ Родион ...

(09.03.2004)