Синеглазка весна

Рижанин
Затевают воробьи кутерьму,
От кошачьих «песен» мне не до сна,
Это гонит прочь старуху Зиму
Синеглазая девчонка Весна.

С каждым днем все веселее капель.
И пусть ночью еще злится мороз
Да, порою, налетает метель,
Я то знаю: это все не в серьез.

Звон ручьев, как будто радостный смех,
Разбудил и взбудоражил мне кровь.
Озорник Амур опять, как на грех,
В моем сердце разжигает любовь.

Ну, кого, скажите, в этом винить,
Что с годами чувства вдвое острей,
Что весной я не могу не любить –
В этом счастье и беда всех людей.

И поверьте, не моя в том вина,
Что сегодня мне так хочется петь,
Это просто Синеглазка - Весна
Не дает душе влюбленной стареть.