Автограф

Виктория Ленос
Подарено Серёже Соколову
_________________________


Хранит тепло твоих прикосновений
Альбомный лист уже не первый год.
Один автограф, два стихотворенья.
Корвет застывший, пожелтевший грот.

Твой почерк – португальская коррида,
Волшебный мир с клинками двух надежд.
Мое стихотворение «Обида»,
Другое без названья, подпись «Серж».

Дописываю смуглое запястье,
Улыбку на обветренном лице,
Меняю имя – и свободы счастье
Вскипает чайкой синей на листе.

Штормов весенних пройдена дорога.
Ложится осень сетью золотой.
И отпускает сердце понемногу,
И память шепчет «здравствуй, дорогой».

Одно стихотворенье без названья…
Стираются со временем черты.
Кивок волны, изгиб воспоминаний.
Гремит коррида, но быки мертвы.