Вот дверь в мой дом...

В.Батраченко
                Памяти Анатолия Сивкова

Вот дверь в мой дом, не заперта она.
Всё жду, когда один из тех её толкнёт,
С кем я давно знаком… Но день за днём идёт,
Никто не постучит, как будто бы стена
Возведена меж мной и давним прошлым,
Где молоды мы были, где легко
Давалось всё, где “Птичье молоко”
И прочий дефицит казались пошлым,
Где обходились малым, где не раз
Работа щедро сдабривалась смехом…
Всё позади, но еле слышным эхом –
Тот смех звенит…  Напомнил он сейчас,
Как дружно жили мы, как веселились.
И кто бы мог подумать, что всего
Пройдёт лет сорок, и уже того
Недосчитались, с той уже простились…

Вот дверь в мой дом. Я жду, когда войдёт
Хоть кто-нибудь из тех, шестидесятых,
Когда нас молодых и неженатых
Судьба свела однажды в хоровод…
                10.3.05.