flageolet

Герман Барин
Флажолет - это играют
влажным свистом, на струне -
легкой смертью проминают
брюшко божьей стрекозе.

Дочка пикколо а браччо,
дудочка поверх плеча,
влаги лета легкобрачье,
сухокрылого смычка.

Жизнью пополам, на части
струны нацело дели -
пустотой небесной арфы
от маэстро Жювиньи 

дуй, лажовщик,
змей воздушный
в спектре холода бодрей,   
и гармоникой ненужной
вычеркни своих детей.