Под псевдонимом Коровьев

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Вчера стишки кропал я,
Смеясь и веселяся,
Коровьевым назвался,
Булгакова любя,
Но сразу понял – нечисть,
Фамилия чужая
Меня на пол швырнула,
Презрительно шипя.

- Упал, отжался сотню! -
Дожёвывая пончик,
Горячим перегаром
Дыша из трёх ноздрей,
Гундосил Азаззело,
Стараясь в преисподню
Трусами заарканить
Меня из-под дверей.

- Сеанс окончен сударь!
Маэстро у-режте марш!-
Орал кабан-котяра
И очень так умело,
Косясь на Азаззело,
Обгладывая ножку
(и, как бы, понарошку),
Бил в морду, наотмашь.

- Нет, всё же, дрянь какая!
Примазаться изволил!
К словам своим сегодня
Добавлю я быка,-
Играя нежным станом,
Зевала Маргарита:
- Намните ка покрепче
Ему скорей бока!

И вот я уничтожен,
Раздавлен и стреножен,
Фамилии Коровьев
Лишен (и брал-то зря)...
Прав вечный классик Чехов:
ОВСОВ мне ближе все же,
Хотя фамилья эта
И лО-шадИ-наЯ!!!

***
И только сам Коровьев,
На двойника взирая,
Играя керосинкой,
Задумчиво куря,
Пытался догадаться
С какого это края
Открылась блажь такая -
Иметь поводыря!