Прядь на глаза от резкого света

Катерина Белль
Прядь на глаза от резкого света,
Если даже взаимно – все равно без ответа,
Я боюсь понимать тебя, лучше уж молча,
Руки и губы, кто чего хочет,
Мы слишком разные, пусть нежно и бережно,
На десять минут я как будто поверила,
Ни цифр, ни стрелок, солнце и облачность,
Обнять и расстаться, что-то важное кончилось.
Я одна в темноте, стало больно и холодно,
Папа смеялся тихонечко в бороду:
Ты не бог на земле, откажись, это временно,
Я достала до дна, убедилась, проверила.
Наскребаю на час горсть усталого счастья,
Я и правда не бог, моя жизнь в чьей-то власти.
Льется ночь через край, сны кошмаром отмечены,
Пару строчек на стол, два глотка, ветры встречные...