Ночь тиха, и провода...

Анна Юрканская
* * *

Ночь тиха, и провода
Меж столбами ровно дышат.
Одинокая звезда
Улыбается над крышей.

Проплывает лунный диск
Над обителью убогой.
Зацепился и повис
Над прямой антенной строгой.

А антенна, словно крест,
Сторожит всех в доме спящих,
Всех святых и всех повес,
Всех заблудших и скорбящих.

И не знают в доме том
Люди веры христианской,
Что хранят их крепкий сон
Крест и символ мусульманский. )


(из книги «Цвета радуги»)