Дневник

Илья Трофимов
Дней поникающих
Испомещает дева
Гербарий
Среди страниц
Романа,
Исполненного
Правдой бытия
И истины,
Но прежде
Украшенного
Чувствами живыми.
Любовь – важнейшее из них –
Знакома ей
Лишь на словах.
И выбор – любить себя,
Или познать любовь.

23 мая 2004 г.