Паладин

Афоризмотолог
Порою паладин, смиряя тяготы дороги,
Встерчает на пути мирян,
И кажется: они смирят
Его заботы и тревоги.

Но путь зовет, нельзя стоять
И предаваться бесконечно,
Мечтам и звездному сиянью,
И бесконечной пустоте
Мирского рассужденья...

Непобедимый паладин,
Ведет через пески свой караван,
Не молвит он "прости",
И не отдаст шерги свои слова.

В его словах - его предназначенье,
В его глазах - пронзающий призыв,
В его руках - все судьбы мирозданья,
Он властен над судьбой небес,
Но все же он никто...