Еще раз о Любви

Сергей Поршняков
Сосульки - зубы злой зимы
И небо цвета серой мыши...
От снега в центре чистят крыши,
От холодов устали мы.
     Грядет весна - в который раз!
     И за собой уводит нас.
Теплу и свету каждый рад,
Весной мир молод и беспечен,
Печатью счастья тот отмечен,
Кого волнует нежный взгляд.
     Блажен, кто милый взгляд ловил!
     Господь Любовь благословил!
О женщинах - как мне сказать?
Ах, слабый пол! Ах, пол прекрасный!
Не перехвалишь - труд напрасный! -
Так хороши - не передать!
     Но счастье только в том и есть, -
     Одну - навеки предпочесть!