Душа

Вадим Соколов -Циклы
Из бездны к нам взывает та
Душа, которая порочна.
В теченьи долгих век она
Сама себя менять готова.
От нас не следует ни слова:
Не пробиваема стена.
Ловцам души не ждать улова,
Коль пред собой она честна.
Душа, упрятанная прочно,
В борьбе с собой, пока весна
Вдруг не проявится цветочно.
Тогда темница ей тесна.
Вновь обновленная , она
Быстрей, быстрее к свету мчится.
Вновь будет жизнь ее полна.
Она сумеет возродиться
В другом обличии. Звезда
Должна гореть её всеночно…
Но век пройдет. Вновь темнота
Её закроет шторой прочно.
Покуда целы покрова,
В перерождении храня
Всю обновленность чувств и слОва,
Из бездны к нам взовёт душа.

12.02. – 05.03.05
 

она чиста и не порочна
и Богом только рождена
она любить всегда должна
и наяву, а не заочно...

<Эдуард Филь> - 2005/03/05 14:31   •