В феврале на Колыме

Ибория
В феврале по Колыме,
По заснеженной стране,
Лютый ветер лишь гуляет,
Снег в распадки наметает.

Солнце светит, вроде, долго.
Только толка вот немного.
Ничегошеньки не греет.
Даже небо индевеет.

Отмороженные звёзды,
Ставши ликами неясны,
С небосвода опадают
И в сугробах пропадают.

Стужа из туманной мари
Заунывно тянет кайю*.
Речки наледьми рыдают,
Безнадёжно остывают…

Долга больно здесь зима.
Колыма, брат, Колыма.
Но и здесь живут же люди,
Да ещё её и любят.

* Кай – горловое пение северных народов; петь так – словно камни по склонам катятся, словно ветер шумит, словно река бурлит, словно птицы перекликаются, словно звери переговариваются