Вдох и выдох

Вадим Соколов -Циклы
Вдох и выдох – категорийность нрава,
А пауза – ожиданье бытия.
Вдох – надежда, может быть, и слава.
Выдох – правда, но только не твоя.

Чем глубже вдох, то тем сильней надежда.
Глубокий выдох освобождает грудь.
Меж ними – ты попросту невежда:
Что там? Быть может счастье или грусть.

В пространстве между выдохом и вдохом
В мгновенье перестаем существовать
И сразу в небытии мы глохнем,
Не зная точно, что нам ожидать.

И сотни раз на дню мы умираем
И воскрешаем, науке вопреки.
На вдохе - любови принимаем,
На выдохе – уже мы старики.

Жизнь и смерть – в состояньи равновесья.
Судьба – Фемида? Да как нам распознать.
Храм жизни – не поле, а поместье.
Мы в нем живем, и здесь нам умирать.

30.11.04
 
 РЕЦЕНЗИИ

  Добавить рецензию



Вадим, это просто - СУПЕР! Спасибо, это великолепно!

<Геля Глядсхейм> - 2004/11/30 13:13   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Спасибо,Геля.Благодарить нужно Игоря Белкина.Это была рецензия на его стих,а он посоветовал подредактировать и выставить.Что и сделал.

<Вадим Соколов> - 2004/11/30 14:33 
Простите неуемное женское любопытство. Ссылочку бы, Вадим, для полноты восприятия... На Белкинской страничке я уже даже себя найти не могу в его виршах...

<Геля Глядсхейм> - 2004/11/30 14:52 

Храм жизни сад,
Не райский, а земной.
Хотя, хотите, пусть зовётся райским.

Кто виноват,
Что дышим мы зимой,
Наверно, сами, кто над нами властен?..

Но где же есть
Источники того,
Что нам дыханье прежнее настроят...

Дыши и верь,
Что из-под облаков
Спускаться вниз дыханию не стоит!

<Артишок> - 2004/11/30 17:58   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Дыханье вверх стремится
К небесам
И там,сгущаясь
В виде капли,
То белым облаком
Вернется к нам,
Иль ураганом,
Чтоб крепче стали.

<Вадим Соколов> - 2004/12/01 16:35 

Вдох и выдох - определенность правил,
А пауза - запечатленный краткий миг.
Вдох воспринимаешь мир, но только грани,
Выдох - боль освобождения и в крик.

<Сергей Брянцев> - 2004/12/01 11:34   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Но пауза - мгновенье наблюденья
За тем,что было и будет впереди.
Да, пауза - не смерть,а лишь сомненье,
А может быть, и крик: Не наследи!

<Вадим Соколов> - 2004/12/01 16:39