Нам не дано предугадать

Вадим Соколов -Циклы
Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется….

Нам не дано предугать
Как песня наша отзовется
И сердце радостно забьется,
Лишь начиная понимать:
Не вечно лента жизни вьется,
От жизни нечего уж ждать…
Ложимся в вечную кровать.
Слезами вечности прольется
Сомнений дождь. Былая стать
С пустой глазницей улыбнется…
Мы воду чтим не у колодца-
В тиши пустынь. Пора искать
Зерно жемчужное. Свернется
Душа навек и благодать,
Покрыв ее, не даст пропасть.
Так будем ждать, когда проснется
Душа, и вечная печать
В пергамент золотом вопьется.
И будет так. И жизнь начнется?
Нам не дано предугадать!

24.09.04
 


 РЕЦЕНЗИИ

  Добавить рецензию



Здравствуйте ,Уважаемый Вадим !
Зазвенели душевные струны,
Зачастил мой сердечный мотор -
ТАК воспринял Ваш СЛОГ-тонкорунный:
И пришел,не по-женски,-в восторг!
.................................
...........Буду - продолжать!
В этом Вашем стихе-ВСЕ,как на хим.весах,-выверено!
Благодарю и за Ваш приход-ко мне! И у меня есть ОТВЕТ:мо-
жем ли мы предугадать,хоть и не по-тютчевски..
Об этом в моем стих."Послушай,ГРАЖДАНИН!"
С Уважением-к обоюдному общению- Григорий.

<Григорий Кипнис> - 2004/12/11 15:07   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Спасибо,Григорий за внимание и рецу.Зашел к Вам и кое-что прочел и оставил свои отклики.Если Вам будет интересно-на моей страничке есть стих Музыка Баха из цикла Впечатления
impressions,прелюдия.
Буду рад общению
С уважением

<Вадим Соколов> - 2004/12/12 18:48