Время лжёт о тебе...

Светлана Осеева
Время лжёт о тебе.
Лгут часы и гадальные карты.
Эту ложь искажает эха
вероломное божество.

Говорят,
будто вдребезги солнце разбив,
здесь по-прежнему
тихо танцуют слепые баярды.

Но мгновенье —
и ночь на секундные иглы
поспешно нанижет осколки зимы:
запах кофе и дыма,
нестройные песни,
паденье танцующей пыли,
дождя неожиданный всплеск,
вскрик, обрывки дыханья
и юркие бабочки снов.

Завершающий жест —
время тихо сожмётся в кулак.
Гулко вздрогнет кадык пустоты,
пожирающей бездны.
И рассыплется рай,
где нас любят
за что-то в отместку.
1999