Длинная, дождливая осенняя дорога

Владимир Маковецкий
Ковер листвы цветной смешался с грязью.
Деревья обнажили трепетную суть
В порывах ветра, склонных к безобразью.
Из луж на вас глядит сереющая жуть.

Душе моей претит осеннее ненастье,
От проливных дождей в ней не осядет муть.
За поворотом жизни где-то бродит счастье,
А я, насквозь промокший, лишь продолжаю путь.