Поэт

Михаил Маслов
Я не политик, я – поэт!
Мне чужды лживые улыбки,
О как мне хочется попытки, -
Исправить всё, свести на «нет».

Я не трюкач и не каратель,
Пусть в мире обречённом – боль:
Все ставят сердце в знаменатель,
Как жаль, нельзя делить на ноль.

Я не хвастун и не прохвост,
Слова мои из вены в век,
Пусть встанут смело, в полный рост,
Я просто русский человек!