Незнакомка А. Блоку

Михаил Маслов
Ты вышла в полночь из подъезда
Под ярким небом февраля,
Там где мерещится надежда,
И льет прозрачный свет заря.

На фоне зол белеет иней,
И снег выдавливает ртуть,
И вдох дрожит изжолта-синий
Над словом горестным «забудь».

Ты провожаешь и дорогой
Взываешь к старым куполам,
Старинной церкви подражаешь
И делишь горе пополам.

На безвозмездное и траты,
На выдох, стоны и на вдох,
Скорее нищие богаты,
Чем твой удел согреет Бог.

И гонит ветер из подъезда
Под желчь и полночь февраля,
Но греет призрачно надежда,
Что жить не стоит не любя…