Фабрика А. Блоку

Михаил Маслов
Блочный дом, покосившись от вредных привычек;
Разбитых окон взгляд в черную незримую высь,
Раскатами грома грядёт обычай:
Посмотри, – ведь звезды все сразу зажглись.

А твои фонари, не услышав надежды,
Не хотят, отступившись помочь небесам.
Старые традиции оберегают, невежды,-
Остерегаясь беспомощно, бьют по глазам.