Верность

Михаил Маслов
Без сна, без отдыха, без слов
Я духом падал постепенно,
Лишь только робкая душа
Спешила в рай бежать нетленно.

Я так хотел остаться на Земле,
Я успевал почти на остановку,
Лишь только смелость листьев в ноябре
Пугала мою крепкую верёвку.

И кто-то скажет: "Глупостей не говори",
На люстре крюк горел чуть ярче света,
Мне так хотелось слов услышать о любви,
Как будто осень, - юностью одета.