На тонкой грани... цель одна

Александр Ж
Навеяно http://www.stihi.ru/2004/04/26-879

"По тонкой грани меж двумя,
Чьи имена господь и дьявол"
Шла, не спеша, моя судьба,
Мне в наказанье и в награду.

На тонкой грани меж двумя
Нам выбирать-то не пристало.
И хоть зовем "господь" и "дьявол",
За все стоит своя цена.

На тонкой грани меж двумя
Различий нет, поймешь ты данью.
И пусть отличны имена,
Но цель одна у них, Не так ли?

Ты глянешь только с укоризной:
И скажешь: "Да, но не всегда!"
- Тогда за что цена такая?
- За прошлые твои дела!

10-11.03.2005