К***

Скороспехова Анна
Тихий вечер. Я дома одна.
Обида медленно съедает меня.
А душа, как черная бездна.
Пустота без тебя, пустота.
Ты была для меня подругой,
Я считала тебя сестрой.
Как могла быть такой близорукой,
Оказалась совсем ты другой!
Мне мечталось, что с тобой
Отныне будем навсегда,
Что ты послана судьбой,
Обойдет стороною беда.
Что ж, я не раз обжигалась,
Постепенно и это пройдет.
Вновь забуду, как ошибалась,
А тупая боль безвозвратно уйдет.

2004