Четвёртая Стража

Ирина Огнева
пересеклись!
твой ветер пел зарю
и путался в твоих потешных кудрях.
мой улыбался ласково и мудро,
еще не веря в робкое "люблю".

пересеклись!
твой след петлял, но вёл
туда, где небо пахнет карамелью,
а мой бродил по берегу бесцельно
и что-то про любовь земную плёл.

пересеклись!
на перекрестье чувств
сошли с ума и не вернулись больше.
а кто-то собирал в свои ладоши
горошины, рождающие грусть.

пересеклись!
держи покрепче нить.
не отрекись, не открестись... а впрочем,
не избежать мне ран и червоточин
за дар небес - всю жизнь тебя любить.




безграничное спасибо Михаилу Гофайзену за подаренное название.